Khaman Dhokla Recipe

 खमन ढोकला रेसिपी 

खमन ढोकला पश्चिमी भारतीय राज्य गुजरात का एक लोकप्रिय स्नैक है। यह बेसन (बेसन) से बनाया जाता है और एक स्टीम्ड डिश है जिसे अक्सर खट्टी और मीठी चटनी के साथ परोसा जाता है। यहां जानिए घर पर खमन ढोकला बनाने की रेसिपी


अवयव: 2 कप बेसन (बेसन) 1 कप खट्टा दही (दही) 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट 1 छोटा चम्मच चीनी नमक स्वाद अनुसार 1 चम्मच बेकिंग सोडा 1 बड़ा चम्मच तेल 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने (राई) 1 छोटा चम्मच तिल (तिल) कुछ करी पत्ते 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती तड़के के लिए: 2 बड़े चम्मच तेल 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने (राई) 1 छोटा चम्मच तिल (तिल) कुछ करी पत्ते 2 हरी मिर्च कटी हुई 1/2 कप पानी चीनी के 2 बड़े चम्मच 2 बड़े चम्मच नींबू का रस


निर्देश: एक बाउल में बेसन, खट्टा दही, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, चीनी और नमक को एक साथ मिला लें। एक चिकना बैटर बनाने के लिए पर्याप्त पानी डालें। बैटर पोरिंग कंसिस्टेंसी का होना चाहिए, ज्यादा गाढ़ा या पतला नहीं होना चाहिए। इसे 15-20 मिनट के लिए अलग रख दें। 20 मिनिट बाद बैटर में बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए. एक स्टीमिंग डिश या एक थाली को तेल से ग्रीस करें और उसमें बैटर डालें। बर्तन को उसकी ऊंचाई के 3/4 भाग तक भरें। एक स्टीमर या एक बड़े बर्तन में पानी गरम करें। - जब पानी में उबाल आ जाए तो बैटर वाली डिश को स्टीमर में रखें और मध्यम आंच पर 15-20 मिनट के लिए स्टीम करें. एक बार हो जाने के बाद, इसे कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें और फिर इसे छोटे-छोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें। - तड़के के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई डालें. जब ये चटकने लगे तो इसमें तिल और करी पत्ता डालें। कटी हुई हरी मिर्च डालें और कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें। तड़के में पानी, चीनी और नींबू का रस डालकर उबाल आने दें। अच्छी तरह से हिलाएं। इस तड़के को उबले हुए खमन ढोकला के ऊपर डालें और 5-10 मिनट तक भीगने दें। कटी हुई धनिया पत्ती से सजाकर चटनी के साथ सर्व करें। आपका स्वादिष्ट खमन ढोकला अब परोसने के लिए तैयार है!

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